Und jährlich grüßt der Apfelbaum….
Auf die Konsistenz dieses Auflaufs bin ich übrigens recht stolz – schön fest, nicht so wabbelig.
Und wens interessiert: Glutenfrei – wenn glutenfreie Haferflocken verwendet werden.
Schmeckt supergut direkt aus dem Ofen,
natürlich mit Vanillesoße 🙂
1 kg Äpfel schälen und würfeln
mit
Saft einer Zitrone vermischen.
60 g Zucker
100 g Kicherebsenmehl
2 EL Speisestärke
1 Pr Salz
zusammen mit
1/2 l Pflanzenmilch verquirlen.
Die Apfelwürfel mit
200 g Haferflocken vermengen und in eine gefette Auflaufform geben.
Den Kichererbsenmehl-Milch-Mix darübergießen.
Nach Belieben mit einigen Margarineflöckchen belegen und mit
3-4 EL Zimtzucker bestreuen.
Bei 150 Grad Umluft ca.45 min backen.
Noch heiß mit Vanillesoße servieren.
Wow, das klingt super lecker! Das will ich unbedingt mal nachkochen. Vielen lieben Dank für’s Teilen von diesem Rezept. 🙂
LG Carola